Информационно познавательный журнал Виктория ::: Свежие новости про Интернет и компьютерные технологии, объявления, интересные книги разных жанров, анекдоты, смешные истории
Новости
Библиотека
Для студентов
Все книги
Любовь и отношения
Дела семейные
Успех и богатство
Биографии
Эзотерика
Гипноз, НЛП, магия
Наше здоровье
Еникеева Диля
Правдина Наталия
Известные имена

Виртуальное пространство
для ТОВ ІМР

Авторские страницы
Вадим Голембо
Володин Мирон
Довгань Владимир
Дмитриев Виктор
Щукарев Александр
Зербино Дмитрий
Итани Ирина
Клосс Полина
Кухар Евгений
Скуридин Александр
Чабан Василь
Юрчак Ирина
Уникальные советы и книга легендарного предпринимателя
Фотогалерея

Фотогалерея

увеличить
Смешная жизнь
Смешная жизнь
Анекдоты
Истории
Переписка

Дизайн-студия

Объявления

Вход в аккаунт  
 

Скептицизм по отношению к новым идеям типичен для рода человеческого.
Наполеон Хилл

Контактная информация

Ирина Итани

Намётаный глаз

Если бы у Коли и Оли спросили в тот день: «Какой самый короткий месяц в году?» — они бы не задумываясь, ответили: «Медовый». Только через четыре месяца после его начала, когда у Оли, наконец впервые возникла потребность в платье (во всяком случае, в выходном), они с Колей вышли из своей комнаты в общежитии, держа в руках отрез крепдешина, купленный молодым на свадьбу в складчину всеми студентами и преподавателями родного техникума, и направились к дамскому портному Перельмутеру.

В тот день Коля точно знал, что его жена — самая красивая женщина в мире, Оля точно знала, что ее муж — самый благородный и умный мужчина, и оба они совершенно не знали дамского портного Перельмутера, поэтому, не задумываясь, нажали кнопку его дверного звонка.

— А-а!.. — закричал портной, открывая им дверь. — Ну, наконец-то! — закричал этот портной, похожий на композитора Людвига ван Бетховена, каким гениального музыканта рисуют на портретах в тот период его жизни, когда он сильно постарел, немного сошел с ума и сам уже оглох от своей музыки.

— Ты видишь, Римма? — продолжал Перельмутер, обращаясь к кому-то в глубине квартиры. — Между прочим, это клиенты! И они все-таки пришли! А ты мне еще говорила, что после того, как я четыре года назад сшил домашний капот для мадам Лисогорской, ко мне уже не придет ни один здравомыслящий человек!

— Мы к вам по поводу платья, — начал Коля. — Нам сказали…

— Слышишь, Римма?! — перебил его Перельмутер. — Им сказали, что по поводу платья — это ко мне. Ну, слава тебе, Господи! Значит, есть еще на земле нормальные люди. А то я уже думал, что все посходили с ума. Только и слышно вокруг: «Карден!», «Диор!», «Лагерфельд!»… Кто такой этот Лагерфельд, я вас спрашиваю? — кипятился портной, наступая на Колю. — Подумаешь, он одевает английскую королеву! Нет, пожалуйста, если вы хотите, чтобы ваша жена в ее юном возрасте выглядела так же, как выглядит сейчас английская королева, можете пойти к Лагерфельду!..

— Мы не можем пойти к Лагерфельду, — успокоил портного Коля.

— Так это ваше большое счастье! — в свою очередь успокоил его портной. — Потому что, в отличие от Лагерфельда, я таки действительно могу сделать из вашей жены королеву. И не какую-нибудь там английскую! А настоящую королеву красоты! Ну а теперь за работу… Но вначале последний вопрос: вы вообще знаете, что такое платье? Молчите! Можете не отвечать. Сейчас вы мне скажете: рюшечки, оборочки, вытачки… Ерунда! Это как раз может и Лагерфельд. Платье — это совершенно другое. Платье, молодой человек, это прежде всего кусок материи, созданный для того, чтобы закрыть у женщины все, на чем мы проигрываем, и открыть у нее все, на чем мы выигрываем. Понимаете мою мысль? Допустим, у дамы красивые ноги. Значит, мы шьем ей что-нибудь очень короткое и таким образом выигрываем на ногах. Или, допустим, у нее некрасивые ноги, но красивый бюст. Тогда мы шьем ей что-нибудь длинное. То есть, закрываем ей ноги. Зато открываем бюст, подчеркиваем его и выигрываем уже на бюсте. И так до бесконечности…  Ну, в данном случае, — портной внимательно посмотрел на Олю, — в данном случае, я думаю, мы вообще ничего открывать не будем, а будем, наоборот, шить что-нибудь очень строгое, абсолютно закрытое от самой шеи и до ступней ног!

— То есть как это «абсолютно закрытое»? — опешил Коля. — А… на чем же мы тогда будем выигрывать?

— На расцветке! — радостно воскликнул портной. — Эти малиновые попугайчики на зеленом фоне, которых вы мне принесли, по-моему, очень симпатичные! — И, схватив свой портняжный метр, он начал ловко обмерять Олю, что-то записывая в блокнот.

— Нет, подождите, — сказал Коля, — что-то я не совсем понимаю!.. Вы что же, считаете, что в данном случае мы уже вообще ничего не можем открыть? А вот, например, ноги… Чем они вам не нравятся? Они что, по-вашему, слишком тонкие или слишком толстые?

— При чем здесь… — ответил портной, не отрываясь от работы. — Разве тут в этом дело? Ноги могут быть тонкие, могут быть толстые. В конце концов, у разных женщин бывают разные ноги. И это хорошо! Хуже, когда они разные у одной…

— Что-что-что? — опешил Коля.

— Может, уйдем отсюда, а? — спросила у него Оля.

— Нет, подожди, — остановил ее супруг. — Что это вы такое говорите, уважаемый? Как это — разные?! Где?!

— А вы присмотритесь, — сказал портной. — Неужели вы не видите, что правая нога у вашей очаровательной жены значительно более массивная, чем левая. Она… более мускулистая…

— Действительно, — присмотрелся Коля. — Что это значит, Ольга? Почему ты мне об этом ничего не говорила?

— А что тут было говорить? — засмущалась та. — Просто в школе я много прыгала в высоту. Отстаивала спортивную честь класса. А правая нога у меня толчковая.

— Ну вот! — торжествующе вскричал портной. — А я о чем говорю! Левая нога у нее нормальная. Человеческая. А правая — это же явно видно, что она у нее толчковая. Нет! Этот дефект нужно обязательно закрывать!..

— Ну, допустим, — сказал Коля. — А бюст?

— И этот тоже.

— Что — тоже? Почему? Мне, наоборот, кажется, что на ее бюсте мы можем в данном случае… это… как вы там говорите, сильно выиграть… Так что я совершенно не понимаю, почему бы нам его не открыть?

— Видите ли, молодой человек, — сказал Перельмутер, — если бы на моем месте был не портной, а, например, скульптор, то на ваш вопрос он бы ответил так: прежде чем открыть какой-либо бюст, его нужно как минимум установить. Думаю, что в данном случае мы с вами имеем ту же проблему. Да вы не расстраивайтесь! Подумаешь, бюст! Верьте в силу человеческого воображения! Стоит нам правильно задрапировать тканью даже то, что мы имеем сейчас, — и воображение мужчин легко дорисует под этой тканью такое, чего мать-природа при всем своем могуществе создать не в силах. И это относится не только к бюсту. Взять, например, ее лицо. Мне, между прочим, всегда было очень обидно, что такое изобретение древних восточных модельеров, как паранджа…

— Так вы что, предлагаете надеть на нее еще и паранджу? — испугался Коля.

— Я этого не говорил…

— Коля, — сказала Оля, — давай все-таки уйдем.

— Да стой ты уже! — оборвал ее муж. — Должен же я, в конце концов, разобраться… Послушайте… э… не знаю вашего имени-отчества… ну, с бюстом вы меня убедили… Да я и сам теперь вижу… А вот что если нам попробовать выиграть ну, скажем, на ее бедрах?

— То есть как? — заинтересовался портной. — Вы что же, предлагаете их открыть?

— Ну зачем, можно же, как вы там говорите, подчеркнуть… Сделать какую-нибудь вытачку…

— Это можно, — согласился портной. — Только сначала вы мне подчеркнете, где вы видите у нее бедра, а уже потом я ей на этом месте сделаю вытачку. И вообще, молодой человек, перестаньте морочить мне голову своими дурацкими советами! Вы свое дело уже сделали. Вы женились. Значит, вы и так считаете свою жену самой главной красавицей в мире. Теперь моя задача — убедить в этом еще хотя бы нескольких человек. Да и вы, барышня, тоже — «пойдем отсюда, пойдем»! Хотите быть красивой — терпите! Все. На сегодня работа закончена. Примерка через четыре дня.

Через четыре дня портной Перельмутер встретил Колю и Олю прямо на лестнице. Глаза его сверкали.

— Поздравляю вас, молодые люди! — закричал он. — Я не спал три ночи. Но, знаете, я таки понял, на чем в данном случае мы будем выигрывать. Кроме расцветки, естественно. Действительно на ногах! Да, не на всех. Правая нога у нас, конечно, толчковая, но левая-то — нормальная. Человеческая! Поэтому я предлагаю разрез. По левой стороне. От середины так называемого бедра до самого пола. Понимаете? А теперь представляете картину: солнечный день, вы с женой идете по улице. На ней новое платье с разрезом от Перельмутера. И все радуются! Окружающие — потому что они видят роскошную левую ногу вашей супруги, а вы — потому что при этом они не видят ее менее эффектную правую! По-моему, гениально!

— Наверное… — кисло согласился Коля.

— Слышишь, Римма! — закричал портной в глубину квартиры. — И он еще сомневается!..
Через несколько дней Оля пришла забирать свое платье уже без Коли.

— А где же ваш достойный супруг? — спросил Перельмутер.

— Мы расстались… — всхлипнула Оля. — Оказывается, Коля не ожидал, что у меня такое количество недостатков.

— Ах, вот оно что!.. — сказал портной, приглашая ее войти. — Ну и прекрасно, — сказал этот портной, помогая ей застегнуть действительно очень красивое и очень идущее ей платье. — Между прочим, мне этот ваш бывший супруг сразу не понравился. У нас, дамских портных, на этот счет, наметанный глаз.

Подумаешь, недостатки! Вам же сейчас, наверное, нет восемнадцати. Так вот, не попрыгаете годик-другой в высоту — и обе ноги у вас станут совершенно одинаковыми. А бедра и бюст… При наличии в нашем городе рынка «Привоз»… В общем, поверьте мне, через какое-то время вам еще придется придумывать себе недостатки. Потому что, если говорить откровенно, мы, мужчины, женскими достоинствами только любуемся. А любим мы вас… я даже не знаю за что. Может быть, как раз за недостатки. У моей Риммы, например, их было огромное количество. Наверное, поэтому я и сейчас люблю ее так же, как и в первый день знакомства, хотя ее уже десять лет как нету на этом свете.

— Как это нету? — изумилась Оля. — А с кем же это вы тогда все время разговариваете?

— С ней, конечно! А с кем же еще? И знаете, это как раз главное, что я хотел вам сказать про вашего бывшего мужа. Если мужчина действительно любит женщину, его с ней не сможет разлучить даже такая серьезная неприятность как смерть! Не то что какой-нибудь там полусумасшедший портной Перельмутер… А, Римма, я правильно говорю? Слышите, молчит. Не возражает… Значит, я говорю правильно…

Читать также:

Дорогой читатель, будем рады общению с Вами, нам очень интересно Ваше мнение о произведениях. Свои замечания, вопросы или пожелания можно оставить чуть ниже на этой странице.

19.03.2009 : 9.07

Почему "Про автора" не открывается ? Хотелось бы узнать побольше.

17.03.2009 : 20.27

ИРИНОЧКА! НЕ ТОМИ! ДОПИШИ СВОЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН, НЕ ПОЖАЛУЙСТА! А У ТЕБЯ НЕ БЫЛО МЫСЛИ НАПИСАТЬ СВОЮ С ОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ ? УВЕРЕНА - ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РОМАН.

17.03.2009 : 12.51

Продолжение?

15.02.2009 : 13.34

По поводу эпиграфа к "Любви". Автор что, отвергает всяческие измышления на тему "А сами вы любили когда-нибудь" ?

12.02.2009 : 15.57

Огласите весь список, пжалуста !!!!

09.02.2009 : 20.00

Да, и красивым чувихам надо реализовывать скрытые таланты..Кто знает чем это все закончится.. Я имею в виду и роман.. и собственно литературная карьера автора..Желаю успеха..Ну, а мы будем ждать продо лжения..Готова возглавить ее фан-клуб..Президент(ка) :)))

04.02.2009 : 22.21

Где еще можно почитать произведения автора ? И можно ли публиковать тут все целиком, а не частями, и не известно когда ждать продолжения, и будет ли оно вообще. Успехов Автору !
М.И.

04.02.2009 : 18.45

Если у автора ТАКИЕ тексты - проба пера, то еще пару десятков подобных и по возрастающей - и ...авто р уже может не работать.
Молодчинка !

03.02.2009 : 21.09

Reading about the USSR (CCCP) from Ira, I just thought on my last visit to Ukraine after 23 yrs, it was strange to walk around the streets without being followed from my Hotel!!!!
Or even listen ed to or watched from every angle. Oh happy days!!

02.02.2009 : 23.13

Эй, продолжение Записок королевам давай ! Там ведь дальше экспликации, пардон за слово, дело не дошл о. Написано прекрасно, хотим еще, однако.
Чукчи.

02.02.2009 : 19.24

М-да! Я тоже подумала, что в ящике стола был Мастрояни или что-то похожее

02.02.2009 : 15.04

Записки королевам мне понравились больше.

Кто-нибудь согласен?

02.02.2009 : 11.50

Так в шкафу был Мастрояни ???

31.01.2009 : 20.34

Я тоже писала, но я это не те два человека

31.01.2009 : 16.44

Замечательный рассказик интердевочки в модный женский журнальчик. Главное-принципиально новый..))))) )))

Интердевочки тут ни при чем - опубликованная часть сугубо о политике. В модных жу рналах печатают совсем другие вещи. Афтар, пиши ищо !

31.01.2009 : 8.36

1. В форуме по-моему спорят одни и те же 2 человека
Меня приплюсуйте плз. Если форум анонимный и нет подписей под постами, то из этого еще не следует, что писал все один человек (как вариант - о н же автор).

2. Этот "рассказик" действительно стоит продолжения.
Почему кавычк и - потому что это не рассказ, а другой жанр, или просто так чтобы выглядеть сильным критиком ?

30.01.2009 : 19.10

Я терпеть не могу женские романы-рассказы-мыльные и другие виды творчества!
но будучи объектив ной - трудно не заметить

1. В форуме по-моему спорят одни и те же 2 человека.
2. Этот "рассказик" действительно стоит продолжения.


НЕЛЮБИТЕЛЬ ЖЕНСКОГО ЛИТ ТВО РЧЕСВА.

30.01.2009 : 15.31

Замечательный рассказик интердевочки в модный женский журнальчик. Главное-принципиально новый..))))) )))

29.01.2009 : 0.48

Спасибо!
Адвокат

28.01.2009 : 23.27

Лужу критики как вы выражаетесь тут никто не видел т.к. её (критику) успешно вытерли что естественно возмущает , но больше не буду уделять этому " произведению"времени что бы не создавать на мой взгляд не заслуженного внимания и трафик на этом обсуждении. Успехов все м в этом чтиве .

28.01.2009 : 23.12

Это правда, что автор - королева МаврИТАНИи?

28.01.2009 : 23.10

527 часов высшей математики ! ВАУ ! Я столько не выпью.

28.01.2009 : 23.07

Если в первом действии появляется трактор, значит в четвертом он зарычит...
Ирина, вас действи тельно в конце концов на него поменяют ?

28.01.2009 : 23.00

Как общественный зачинщик смею заметить, что знакомство с женщиной как автором и знакомство с авторо м как женщиной суть разные вещи. В данный момент мы рассматриваем вполне незаконченное произведение, даже не зная его будущей глубины - по колено, по пояс, по шею или еще по какое место. Так что не ду маю, что прав тот кто пытается лужей критики разбавить каплю здравого смысла. Давайте поддержим авто ра !

28.01.2009 : 22.25

Общественному зачинщику -Может автор и вырисовывается для вас женщиной -супер но это не сайт знак омств .А критику по чтиву не угодную автору просто удаляют

28.01.2009 : 22.06

Где любовь ? Ждем-с раскрытия темы.Поручик Ржевский, тут как всегда.

28.01.2009 : 22.04

Я тоже хочу быть адвокатом автора ! Ну хотя бы общественным зачинщиком, пардон, защитником ! Всего п ару абзацов, а уже человек вырисовывается, в счысле женщина - супер ! Образована. умна, красива, хар актер стойкий нордический. Замечательная - все замечает, все запоминает ! Чувствую, то ли еще будет впереди.

28.01.2009 : 21.48

Боже мой какое высокое мнение о своём "шедевре" подождать , переварить прочитанное прямо гений с притензиями .

28.01.2009 : 21.35

Что автор настолько крут что общается с читателями через адвоката .Никто не хотел обижат ь автора а вот прислушаться к критике а не вытирать не хвалебные сообщения нормальному автору не стоило бы .Пусть опустится немного с небес и тогда и люди к ней потянутся

28.01.2009 : 21.34

Кто прочитал, пусть ответит на следующие вопросы по тексту :
1. Cколько стран в нем упомянуто ?
2. Сколько профессий ?
3. Сколько фамилий ?
4. Сколько болезней ?
5. Сколь ко учебных предметов ?
6. Сколько аэропортов ?
6. Сколько спортивных команд ?
Кто не можеть ответить пусть читает снова !

28.01.2009 : 21.27

Может, но не нужет - это адвокату автора.
И вообще. Критики могут спокойно подождать перу лет, пока публикация не закончится. А потом еще пару лет переваривать прочитанное. А затем уже критикова ть, если останется :)))

28.01.2009 : 20.59

художника может обидеть каждый - это от адвоката автора

28.01.2009 : 20.20

С таким подходом к критике далеко не уедите -это к "автору"

28.01.2009 : 16.03

Очень интересная история - её надо отправить на Интер

28.01.2009 : 1.21

Вы правильно поняли!

27.01.2009 : 23.38

КАК МОЖНО ПОНЯТЬ ПРОПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ ?????

25.01.2009 : 18.58

Первое впечатление – самое правильное. У меня как у тебя. Пока все прекрасно !Что дальше, вот в чем вопрос, как учил другой классик.

24.01.2009 : 16.15

interesno pishi molodets

17.01.2009 : 2.34

super!!!!Действительно! А когда будет продолжение??!!!

17.01.2009 : 1.32

Действительно! А когда будет продолжение??!!!

16.01.2009 : 20.47

tochno super molodets 10balov

16.01.2009 : 18.53

ирина мне ето очень знакомо.у меня подруги встречались
кто с арабами,кто с финами.
я даж е свою квартиру продал русской девушке.
у нее бил муж с ливии.
а вобше прикольно.с нетер пением жду продолжения.

Про автора

Ирина Итани

Партнеры

Ответственное хранение склады в Нижнем новгороде www.w-tc.ru
w-tc.ru

Счетчики (ссылки) 65

Rambler's Top100

2000-2009 © Дизайн-студия "Виктория" Украина, Львов

телефоны (067) 947-61-21
(095) 814-25-68
(050) 502-94-63
e-mail info@victoria.lviv.ua
design@victoria.lviv.ua

Быстрая связь

по всем вопросам

Быстрая связь по всем вопросам